Арт-бранч

«Человек-перформанс», альтернативная мода и инопланетное вторжение.

20 Октября, Суббота, 12:30
Стоимость:
4900

Музей AРТ4


Сбор гостей и бранч: 12:30
Начало лекции: 13:00

Художник Андрей Бартенев является одной из самых заметных и неординарных фигур в российской художественной жизни. Его яркие перформансы, будоражащие воображение скульптуры и живопись всегда узнаваемы и уникальны. Он как никто другой знает, как и чем можно удивить публику, а его коллаборации и работы говорят сами за себя.

Родился в Норильске, получил профессию театрального режиссера в Краснодаре; гран-при на рижском фестивале за перформанс «Ботанический балет»; поработал с легендарным театральным режиссером Робертом Уилсоном, первопроходцем модного сейчас жанра «променад-театра»; создатель многочисленных перформансов, скульптур, живописи и собственной лаборатории в Москве — все это отражает многогранность таланта художника.

На арт-бранче он расскажет, что для него есть современный перформанс и где его истоки, а также поделится опытом интернациональных интервенций, — фестивалях Burning Man в пустыне Невады, легендарной «Желтой мельнице» режиссера и актера Вячеслава Полунина, театрализованном международном конкурсе «Альтернативная Мисс Мира» в Лондоне. Андрей раскроет и объяснит такое понятие как «синтез искусств», и расскажет, как на современный перформанс смогли повлиять художественные течения и направления начала XX века, — футуризм, конструктивизм, супрематизм.

В стоимость билета входит: фуршет, алкогольные и безалкогольные напитки; лекция и экскурсия.

Андрей Бартенев
современный художник, скульптор, автор инсталляций и перформансов.